シェフプロフィール
シェフの菅野眞次は、エコール辻東京を卒業後、19歳で銀座の名店「銀座ハプスブルク」に就職しました。ここで彼はオーストリア料理の真髄を学び、オーストリア料理の第一人者であり、オーストリア国家公認キュッヘンマイスターである神田真吾氏のもとで技術を磨きました。
その後、さらなる高みを目指してオーストリアへと渡り、名だたるミシュランレストラン「Steirereck」「Obauer」「Amador」で修行を重ねました。特に「Obauer」では5年間にわたり、師であるルドルフ・オバウワーから伝統的なオーストリア料理を深く学びました。
こうした6年間の経験を通じて、菅野は料理への深い愛情と独自のスタイルを築き上げました。
経歴
1993年 7月20日生まれ 福島県いわき市
2012年 エコール辻東京入学
2013年 銀座ハプスブルク 就職
神田真吾氏に師事
2018年 オーストリアへ渡る
1月 Steirereck ミシュラン(**) 就職 ウィーン
8月 Obauer 就職 部門シェフ ザルツブルク
Karl・Rudi Obauer に師事
2023年 8月 Amador ミシュラン(***) 就職 部門シェフ ウィーン
2024年 7月 EWIG オープン